st

lunes, 7 de octubre de 2013

galletitas de miel



Estas galletitas de miel son la combinación de dos recetas:
la de Luly Lang y la de Deb Perelman de Smitten Kitchen.
Simples y desnudas en la versión de Luly ya son riquísimas pero con la cubierta crujiente de miel y almendras de Deb son maravillosas.



Esa especie de caramel con almendras es el ricor.





Galletitas de miel 

Ingredientes

Manteca 100 g
Azúcar rubio 150 g
Yema 1
Miel líquida 50 g
Harina 0000 180 g
Almidón de maíz 60 g
Polvo para hornear 1 cucharadita
Bicarbonato de sodio ½ cucharadita

Preparación

1- Precalentar el horno.
2- Batir la manteca con el azúcar. Agregar la yema y la miel.
3- Incorporar los ingredientes secos tamizados. Integrar.
4- Formar un cilindro de 5 cm de diámetro. Envolver en papel film y llevar a la heladera hasta que esté firme.
5- Retirar del frío y cortar rodajas de ½ cm de espesor.
6- Colocar en una placa enmantecada y enharinada.
7- Untar las galletitas con la cubierta de miel y almendras (ver receta abajo)
8- Cocinar en horno moderado durante 15 minutos.

Rinde aproximadamente 25 unidades

Cubierta de miel y almendras


Ingredientes

Manteca fría 6 cucharadas soperas
Azúcar 65 g
Miel 3 cucharadas soperas
Crema de leche 2 cucharadas soperas
Almendras peladas y fileteadas 100 g
Sal marina 1 cucharadita de café

Preparación

1- Poner en una cacerolita la manteca, el azúcar, la miel, la crema de leche y la sal, a fuego medio hasta que se derrita la manteca.
2- Llevar a fuego lento y dejar hervir de 3 a 5 minutos, revolviendo con frecuencia. 
3- Agregar las almendras fileteadas. Mezclar un poco y dejar enfriar unos minutos antes de usar.

Se puede hacer la mitad de esta cantidad o usar la mezcla restante para hacer caramelos blandos. Yo hice eso; esperé a que se enfriara y los corté en rectángulos chicos.

La próxima receta con miel será un leicaj; tengo ganas de probar uno bien de bobe.

3 comentarios:

  1. Alejandra son la Aline que "conozco"? Abriste blog???? Esta hermoso!!! Bienvenida al mundo blogger!!!
    Me encantaron estas galletitas, se ve super buenas!!! Buenisima la idea de combinar las recetas, son super honey! :) Besoss, voy a seguir con las otras recetas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Oui, ma poule, c'est bien moi :) "Aline" es un seudónimo (entre otros quichicientos que debo tener)
      Gracias por tus lindas palabras ;)
      Y, sí, exactamente, son súper honey, ricas y un mimo para comer cuando uno está tristón ("tristón", palabra de abuela).
      Bienvenida, Juli

      Eliminar
    2. Que bien!!! Entonces empezaré a decirte Ale :) Ya lo comenté en Wasaberos y estan elogiando el blog. Besosss, te sigo!

      Eliminar

Blogging tips